пятница, 23 сентября 2011 г.

Любите ли вы тыкву...

...так как люблю ее я??Честно говоря я не пробовала ее до 20 лет. Вот так вот! Ну не выращивали мы ее. А потом на Кубани меня угостили тыквенной  кашей и я влюбилась в этот овощ! В этом году тыквы полно, буду всю зиму ее лопать! А сегодня приготовила тыквенные пончики.
Значит так, берем примерно полкило очищенной и порезанной тыквы, тушим до мягкости, слегка остужаем и протираем через сито ( или воспользуемся блендером). Добавляем в пюре пару ложек сахара, щепотку соли и 10-15 граммов свежих дрожжей. Вмешиваем туда же немного муки и ставим опару в теплое место.Поднялась опара , добавляем еще 3 стакана муки, и снова в тепло.После того как тесто поднялось повторно можно формировать пончики. Возможно придется вмесить еще муки, стаканы у всех разные. а я вообще делаю на глаз. Жарим вкусноту на раскаленном масле, обсыпаем сахарной пудрой. Завариваем чай и зовем домашних к столу ( если конечно, пончики не растащили всякие торопыги пока вы метались между плитой и столом жаря их)! Приятного аппетита!))

6 комментариев:

  1. Выглядит очень аппетитно !!!!

    ОтветитьУдалить
  2. ООООООООО, Динни как ты вовремя)))А то мне аж две штуки перепало, и честно говоря столько каши нам не одолеть)))
    Спасибо, обязательно сделаю, только вот интересно а сухие дрожжи можно добавлять?

    ОтветитьУдалить
  3. Вика, думаю можно, просто я привыкла печь с прессованными, наверное нужно рассчитывать на полкило муки.

    ОтветитьУдалить