воскресенье, 11 августа 2013 г.

Пирог с крыжовником

Вообще-то крыжовник я не люблю. Видимо в детстве объелась.У бабушке в огороде рос крыжовник, но, понятное дело, созреть ему никто не давал. Это так, присказка. Просто мне перепал пакет крыжовника, крупного и сладкого. Нужно было что-то с ним делать. Получился пирог
Вкусный...сочный...ароматный...мммм...
В общем, пирог для тех, кто любит творог и не очень любит крыжовник)))
Тесто:
  маргарин-125 гр
  1 желток
  1 ст л сметаны
  1 ст л сахара
  1 стакан муки 
Начинка:
  примерно 1 стакан крыжовника 
  200 гр творога
  100 мл сливок или сметаны
   5 ст л сахара
 Маргарин,муку и сахар в комбайне или процессоре с насадкой-нож смалываем в крошку,3 ст л откладываем,в оставшуюся добавляем сметану и желток,быстро замешиваем тесто,выкладываем им дно разъемной формы диаметром 24 см,формируя маленький бортик,накалываем вилкой и убираем в холодильник на 30 минут. Творог растираем со сливками и сахаром,выкладываем на подготовленный корж,сверху крыжовник и посыпаем отложенной крошкой,выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 мин..
Вот так все просто! Приятного аппетита)))

5 комментариев:

  1. Лена, спасибо большое за рецепт! Обязательно попробую!у меня тоже в этом году крыжовника , что называется "завались" и никто не ест,так я новый рецепт десерта попробовала, теперь не успеваю делать ))), скоро расскажу, заходи попробовать ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно поделись рецептиком, у меня еще полно крыжовника осталось))

      Удалить
  2. выглядит очень красиво!!!
    надо пошукать в огороде, вроде я там крыжовник видела когда то

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, Яна, даешь! "вроде я там крыжовник видела когда то")))))Насмешила)))) А пирог обязательно попробуй, вдруг понравится!

      Удалить
  3. И вправду очень заманчиво выглядит))

    ОтветитьУдалить