среда, 25 января 2012 г.

Грушевый пирог

Захотелось груш. Купила какой-то сорт, не помню как называется. Что-то не понравились. Ну и куда их? В пирог, конечно!

Растапливаем пачку масла, остужаем и добавляем 250г сметаны. Взбиваем 3 яйца с 4 ст. л. сахара и добавляем в масляно-сметанную смесь.Перемешиваем. Туда же просеиваем полтора стакана муки, разрыхлитель и ванилин. Тесто получается как густая сметана. Выливаем его в форму (с достаточно высокими бортиками). Груши чистим, режем на ломтики и укладываем их произвольно на тесто, слегка вдавливая. Отправляем духовку и печем 15 мин при 200 градусах, потом убавляем температуру до 150 и печем до зарумянивания. Точное время не скажу, духовки у всех разные. Готовность проверяем зубочисткой. Достаем и едим с удовольствием!:-))

4 комментария:

  1. Какой красивый и очень аппетитный пирог получился! откусить бы кусочек;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, остался последний кусок, наверное тебя ждет:-))

      Удалить
  2. И мне хоть крошечку))), так аппетитно выглядит)

    ОтветитьУдалить