Берете всякую ерунду из холодильника, смешиваете, запекаете, и ап! - получаете пирог! Шучу, конечно. Сегодня у меня пирог с грибами
Тесто: пачку масла или маргарина натереть на терке, растереть с 2 стаканами муки, добавить 6 ст. ложек сметаны и замесить тесто. Положить в холодильник на 30 минут.
Начинка: банку (850г) консервированных грибов ( у меня маслята) обжарить с 2 нашинкованными луковицами. 2 плавленных сырка натереть на терке, 3 яйца взбить. Грибы, сырки, яйца перемешать, добавить рубленную зелень.
2/3 теста раскатать, распределить по форме с бортиками. Вылить начинку. Накрыть оставшимся тестом. Запекать при 200 градусах 1 час.
У меня сегодня без косяков не обошлось, сметаны оказалось маловато, поэтому тесто как крошка. Засыпала в форму, примяла, начинка, сверху оставшаяся крошка. Ну и про зелень забыла. А все равно вкусно вышло!
А эта кружевная куча
скатерть, которую я начала вязать уже давно, и сейчас вяжу на кухне между делом,а учитывая,что нитки "снежинка" и крючок 1.10мм, то вязать мне ее долго-предолго:-))
Начинка: банку (850г) консервированных грибов ( у меня маслята) обжарить с 2 нашинкованными луковицами. 2 плавленных сырка натереть на терке, 3 яйца взбить. Грибы, сырки, яйца перемешать, добавить рубленную зелень.
2/3 теста раскатать, распределить по форме с бортиками. Вылить начинку. Накрыть оставшимся тестом. Запекать при 200 градусах 1 час.
У меня сегодня без косяков не обошлось, сметаны оказалось маловато, поэтому тесто как крошка. Засыпала в форму, примяла, начинка, сверху оставшаяся крошка. Ну и про зелень забыла. А все равно вкусно вышло!
А эта кружевная куча
скатерть, которую я начала вязать уже давно, и сейчас вяжу на кухне между делом,а учитывая,что нитки "снежинка" и крючок 1.10мм, то вязать мне ее долго-предолго:-))
Скатерть должна получится обалденная! Терпения тебе и удачи!
ОтветитьУдалитьИ спасибо за рецепт. Вкусно)
Спасибо, Анжелика:-))
УдалитьОбязательно попробую рецептик.Скатерть будет суппер.Ждем окончания и презентации.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Галочка! Пирожок попробуй, он очень хорош для любителей несладкой выпечки. А скатерть вяжу каждую свободную минуту, на пальцах уже характерные мозоли:-))
Удалить