среда, 31 августа 2011 г.

И снова о...

...заготовках! У меня как и всех на кухне все кипит, жарится и тушится. Привычные лечо, салаты, засолки...Захотелось чего-нибудь необычного. И нашла! - помидорки маринованные холодным способом.

Рецепт:
помидоры (без кожи) 1500 г
мёд 100 г
сок лимона 100 мл
соль морская 1 ч. л.
молодой чеснок (пучок) или 3-4 зубчика
зелень кинзы
базилик 1 веточка
перец чили 0,5 стручка
оливковое масло 2-3 ст. л.

Помидоры обесшкурить любым удобным для вас способом. Посыпать крупной солью и оставить постоять при комнатной температуре, чтобы соль растаяла и помидоры дали сок.Нарезать чеснок и кинзу. Если чеснок зубчиками, то мелко порубить.Мёд растворить в лимонном соке, измельчить половину стручка перца чили. С базилика оборвать листочки и нарезать.Сложить помидоры в глубокую посуду (банку), пересыпая зеленью с чесноком и перцем чили.
Выделившийся сок смешать с медово-лимонным раствором, добавить оливковое масло и залить помидоры.Сложить помидоры в глубокую посуду (банку), пересыпая зеленью с чесноком и перцем чили.Оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем убрать в холодильник на сутки и более. Иногда следует достать банку и повертеть её, чтобы все помидоры окунулись в рассол.



Все просто! Я кое-что изменила - поскольку кинзу я не люблю, то заменила её петрушкой; и чили у меня не было , просто острый перчик.А еще запихнула в банку натертого хрена - для ядрености! В общем, рецепт изуродовала, но получилось обалденно вкуно! сама не ожидала...
Результат


 А сам рецепт я взяла здесь.И там еще столько всего!...

1 комментарий:

  1. Лена, обожаю помидорки соленые! Как раз полведра осталось от урожая - дожидались твоего рецептика, видимо :))))

    ОтветитьУдалить