четверг, 23 июля 2015 г.

Монохром

Захотела у меня подруга вышивку на новогоднюю тему. Долго выбирали и остановились на монохроме с елочными шарами. Вот что получилось

И еще. Шар с олешкой.


Много разнообразных снежинок

Если скажу, что шилось легко- совру. И не потому, что подружка вредная( не- не, Оксан), дело в том, что шила сатином DMC. Ну, кто шил, тот в курсе. Ниточка...нууууу....мягко говоря так себе. Думаю, что шить ею гладь- удовольствие и результат соответствующий. Но крест...мамадорохая! Нитка перекручивается, махрится, образовываются узелки, которые нужно распускать. Скажу прямо- себе ни за что бы сатином такую работу шить не стала, но подруге нужно было, чтобы был шелковый эффект. Короче, намучилась с этими нитками. А так работа выглядит вполне. Оформленная будет очень эффектна. Оформлять будет подружка))
За фотки сорри, пасмурно у нас.



пятница, 17 июля 2015 г.

Варварство

Ну не знаю, как еще это назвать. Это очень старая вещь.

Красивая кайма? Стежочки малюсенькие, все вручную сделано. А теперь общий план.

Ну и как? Эту вещь я нашла у мужиков в лаборатории связи среди всяких железок. Они использовали ее как ветошь! Ручки масляные свои вытирали. Разумеется отобрала и много чего сказала. Оказалось, что это рукоделие бабушки одного из работников. Попыталась об' яснить, что бабушка, наверное, зрение потеряла пока шила это кружево, что это огромный труд, память... Наверное, без толку. 
Попыталась отстирать, отбелить, но пятна от смазки все равно остались. Так жалко! Ну вот не понимаю я как так можно!