пятница, 17 июля 2015 г.

Варварство

Ну не знаю, как еще это назвать. Это очень старая вещь.

Красивая кайма? Стежочки малюсенькие, все вручную сделано. А теперь общий план.

Ну и как? Эту вещь я нашла у мужиков в лаборатории связи среди всяких железок. Они использовали ее как ветошь! Ручки масляные свои вытирали. Разумеется отобрала и много чего сказала. Оказалось, что это рукоделие бабушки одного из работников. Попыталась об' яснить, что бабушка, наверное, зрение потеряла пока шила это кружево, что это огромный труд, память... Наверное, без толку. 
Попыталась отстирать, отбелить, но пятна от смазки все равно остались. Так жалко! Ну вот не понимаю я как так можно! 

5 комментариев:

  1. у меня когда- тетя за тряпки использовала филейное кружево связанное из катушечных ниток (ее мама вязала занавески, скатерти, салфетки)... а я была ребенком и не понимала всей ценности... теперь я бы себе забрала такую красоту

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я после бабушки забрала все, до чего дотянулась. Все из тонких ниток, тонким крючком связано, это ж ювелирная работа. Меня поразило то, что взрослый мужик использовал накидку как тряпку. Даже сли не понимает ценности, это ж память о бабушке.

      Удалить
  2. Очень красивое кружево! Я сталкивалась с таким варварством, можно аккуратно отрезать кружевную часть и пришить на новую чистую основу, и таким образом подарить вторую жизнь этому шедевру.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробую что -нибудь придумать. Тут и мережку терять не хочется.

      Удалить
  3. Действительно - варварство.... неужели не нашлось другой тряпки?

    ОтветитьУдалить