воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Ваши домашние не любят тыкву?...

Тогда мы идем к вам! Вместе с тыквенным супом. У меня его ест даже папа, который тыкву в принципе за еду не признает.
Итак, доводим до кипения примерно 2л воды и опускаем туда парочку картофелин средней величины, крупно порезанных. Пусть поварятся минут 10. 300г тыквы чистим, режем на небольшие кусочки, обжариваем. Отправляем ее к картошке. 1 луковицу и 1 морковь измельчаем и тоже обжариваем. Отправляем все в общий котел и варим нашу похлебку до размягчения овощей. Овощи готовы? Пюрируем наш супчик погружным блендером. Вот теперь солим наше жидкое пюре, добавляем черный и красный перец и мускатный орех. Это все по вкусу, обязательно пробуем. Мы очень любим поострее, поэтому я перца не жалею. Но детям, конечно. такой вариант не подойдет. Возвращаем кастрюлю на маленький огонь и быстро натираем примерно 100-150г ( чем больше, тем лучше)))) сыра, любого, но он должен хорошо плавиться.Отправляем его в суп, активно мешаем, чтобы сыр разошелся. Вливаем 200мл сливок...Все! В тарелки с супом насыпаем гренки, и лично я всегда добавляю жареные семечки.
Конечно, грубо говоря, это жидкое овощное пюре, о все равно получается очень вкусно.И, говорят, полезно)))

2 комментария:

  1. Слюнки потекли, надо обязательно попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно попробуй, не пожалеешь))

      Удалить