Привет, девченки!
Приглашаю вас попробовать фунтовый лимонный кекс))
Вкусный, нежный, ароматный!
Для его приготовления нам понадобятся:
1 чашка (240 МЛ) муки
1 чашка сахарного песка
3 больших яйца (как раз чашка)
112 г (1 / 2 чашки) сливочного масла
1 / 2 ч. л. разрыхлителя
1 / 4 ч. л. соли
2 ст. л. лимонной цедры
3 / 4 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. молока
2 ст. л. лимонного сока
Все продукты должны быть комнатной температуры!!!!!
Духовку разогреем до 160градусов. Форму смажем маслом и присыпем мукой.
Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и лимонной цедрой.
Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца ( по одному).
В масляно-яичную смесь вводим мучную смесь, в два приема, хорошенько перемешиваем.
В молоке растворяем ванильный сахар, добавляем в тесто, туда же выливаем лимонный сок. Перемешиваем. Выкладываем в форму и отправляем в духовку примерно на 40-55 мин. Все зависит от духовки, моей хватило 40 мин.
В это время глазируем лимоны. Режем лимон на дольки, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Воду сливаем. Эту процедуру проводим 4 раза. Затем наливаем в кастрюлю 250мл воды, всыпаем 250г сахара, кладем туда же лимонные дольки и ставим на медленный огонь минут на 45. Достаем лимоны из сиропа и выкладываем их на вощеную бумагу остывать.
Для глазури смешиваем сахарную пудру и лимонный сок.
Итак, таймер пропикал, кекс испекся, достаем его и оставляем остывать в форме!!!!
И самое приятное - покрываем нашу ароматную выпечку глазурью и выкладываем сверху лимонные дольки. Готово!!!
Завариваем чай и наслаждаемся))))))
Приглашаю вас попробовать фунтовый лимонный кекс))
Вкусный, нежный, ароматный!
Для его приготовления нам понадобятся:
1 чашка (240 МЛ) муки
1 чашка сахарного песка
3 больших яйца (как раз чашка)
112 г (1 / 2 чашки) сливочного масла
1 / 2 ч. л. разрыхлителя
1 / 4 ч. л. соли
2 ст. л. лимонной цедры
3 / 4 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. молока
2 ст. л. лимонного сока
Все продукты должны быть комнатной температуры!!!!!
Духовку разогреем до 160градусов. Форму смажем маслом и присыпем мукой.
Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и лимонной цедрой.
Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца ( по одному).
В масляно-яичную смесь вводим мучную смесь, в два приема, хорошенько перемешиваем.
В молоке растворяем ванильный сахар, добавляем в тесто, туда же выливаем лимонный сок. Перемешиваем. Выкладываем в форму и отправляем в духовку примерно на 40-55 мин. Все зависит от духовки, моей хватило 40 мин.
В это время глазируем лимоны. Режем лимон на дольки, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Воду сливаем. Эту процедуру проводим 4 раза. Затем наливаем в кастрюлю 250мл воды, всыпаем 250г сахара, кладем туда же лимонные дольки и ставим на медленный огонь минут на 45. Достаем лимоны из сиропа и выкладываем их на вощеную бумагу остывать.
Для глазури смешиваем сахарную пудру и лимонный сок.
Итак, таймер пропикал, кекс испекся, достаем его и оставляем остывать в форме!!!!
И самое приятное - покрываем нашу ароматную выпечку глазурью и выкладываем сверху лимонные дольки. Готово!!!
Завариваем чай и наслаждаемся))))))
Как аппетитно!!!! Ах))) И красиво)))
ОтветитьУдалитьИ очень вкусно))Советую))
УдалитьОй, какая вкуснотень!!!!!! Мне такое противопоказано :) Но очень люблю!!! Надо попробовать!
ОтветитьУдалитьСвет, если бы я могла засунуть кусмандель тебе в посылку...Так ведь граница не пропустит)))))))
Удалить