воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Утепляюсь

Новый шарф. Обожаемые араны.
Нитки Kartopu, 30% шерсти, 70% акрила. На двухметровый шарф ушло 4 мотка. шарфик такой объемный получился, ух! Очень нравится)) Хотела сделать короткую бахрому, оказалось , что это уже перебор. Ну и ладно!
ширина 33 см
Цвет, конечно, не совсем такой. В реальности цвет морской волны. Очень теплый. А то девочки говорят метели начались.Как раз вовремя связался))

среда, 25 сентября 2013 г.

"Mariner's Light" и "СП"-2 этап

Ура, я закончила Димовский маячок! Это был проект блога Игривое вышивание . Честно говоря, начало работы было каким-то...ну не знаю даже...вроде бы и хотелось шить. а вроде бы и нет. С самого начала я допустила ошибку, канва была испорчена, работа встала. Не судьба,-подумала я. А через неделю, копаясь в своих запасах совершенно по другому поводу, обнаружила тряпочку, идеально подходящюю к этому проекту. Это судьба!,- решила я, и взялась за иголку. Вот что всегда поражает в димовских дизайнах, как же невзрачно выглядит отшитая картинка без дополнительных шовчиков и элементов.
Ну вот что к чему? Скучно и невыразительно. А зато потом
Просто небо и земля! И все на своем месте. И еще
...цветочки...
...маяк...
...и опять цветочки...
В общем я дико довольна! Шармика штурвала пока не нашла, но это дело наживное))
А еще выполнено задание 2 этапа проекта Солнышко на подоконнике.
Луковички цветов упаковались в бумажные пакеты и отправились в холодильник на зимовку))

пятница, 20 сентября 2013 г.

Проект "Солнышко не подоконнике"

Очаровательный проект Солнышко на подоконнике" открыла Настя . Честно говоря, садовник-цветовод из меня еще тот)), но соблазн вырастить  к весне цветочки ох как велик)) По этому случаю были куплены малыши крокусы
Специально взяла пару пакетиков,чтобы погуще в горшке выглядели, их всего-то 5 луковичек в упаковке. И еще пакетик хионодоксы
Это вообще неизвестный мне зверь. Ну что ж будем пробовать)) Очень волнуюсь, хочется, чтобы все получилось как надо.

воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Ваши домашние не любят тыкву?...

Тогда мы идем к вам! Вместе с тыквенным супом. У меня его ест даже папа, который тыкву в принципе за еду не признает.
Итак, доводим до кипения примерно 2л воды и опускаем туда парочку картофелин средней величины, крупно порезанных. Пусть поварятся минут 10. 300г тыквы чистим, режем на небольшие кусочки, обжариваем. Отправляем ее к картошке. 1 луковицу и 1 морковь измельчаем и тоже обжариваем. Отправляем все в общий котел и варим нашу похлебку до размягчения овощей. Овощи готовы? Пюрируем наш супчик погружным блендером. Вот теперь солим наше жидкое пюре, добавляем черный и красный перец и мускатный орех. Это все по вкусу, обязательно пробуем. Мы очень любим поострее, поэтому я перца не жалею. Но детям, конечно. такой вариант не подойдет. Возвращаем кастрюлю на маленький огонь и быстро натираем примерно 100-150г ( чем больше, тем лучше)))) сыра, любого, но он должен хорошо плавиться.Отправляем его в суп, активно мешаем, чтобы сыр разошелся. Вливаем 200мл сливок...Все! В тарелки с супом насыпаем гренки, и лично я всегда добавляю жареные семечки.
Конечно, грубо говоря, это жидкое овощное пюре, о все равно получается очень вкусно.И, говорят, полезно)))

четверг, 5 сентября 2013 г.

Уже салфетка

Ну вот, нашла зарядник. буду потихоньку выкладывать фотки)) Все в ажуре))

Наученная опытом. хвостики фрагментов прячу по ходу работы. а иначе...Даже подумать страшно! И поближе
Такие вот кружавчики))

воскресенье, 1 сентября 2013 г.

***

Всех-всех-всех поздравляю с первым днем осени, с первым сентября! Школьников, студентов, мам, пап, бабушек и дедушек, ну просто всех!
Желаю детишкам интересных уроков, прекрасных педагогов,отличных оценок и замечательных друзей, а родителям терпения, терпения и еще раз терпения))
P.S. Вяжу скатерть, лежат запчасти  джинсового мишки, в общем. не сачкую. Сфоткать только не могу, Куда то засунула зарядник для фотика, не могу найти, просто беда!))