воскресенье, 28 октября 2012 г.

***

Нашла в сети. Не смогла не выложить.

пятница, 26 октября 2012 г.

И снова "Цветы Парижа"

Наконец-то оформились! Ура-ура!
Учитывая, что оформление сюрпризное, я очень довольна)) Схема такова - отдаю вышивку в магазин, ее везут оформлять в Ижевск в багетку (есть у них такая услуга). Разумеется говорю, что примерно я хочу. А уже в багетке мастера подбирают материалы, что называется, на свой вкус. Оформляют и везут обратно. Вот и мне привезли. Что особенно приятно - цены очень демократичные. В общем, буду там еще оформление заказывать.
А еще! Я получила наградку от Лизоньки! Спасииииибо))
А вот с раздачей награды проблема, когда начинала блог это было сделать легко. А сейчас...Столько подруг рукодельниц! Все мастера! Выбор сделать нереально. Поэтому девочки, эта награда всем вам, дорогие мои!

среда, 24 октября 2012 г.

Октябрь

Как же я люблю осень! А октябрь особенно)) В этом году он просто чудесный. Дождей мало, а сегодня с утра лениво сыпались первые снежинки)) И солнышко...такая прелесть!
Очень домик понравился, сама бы пожила в таком))
Впереди Хэллоуин. Празднуем?!

вторник, 9 октября 2012 г.

Котята

Вышила для подруги котят, оформлять будет хозяйка.
Никогда не вышивала по схемам, сделанным в ПМ, это первая работа. Ощущения очень непривычные. Я не привыкла шить по цветным схемам, так что работа затянулась. Очень сильная нагрузка для глаз.Но вот положены последние крестики...The end! Finita! Фсёёё!!! Пожалуй, на некоторое время отложу иголки подальше, повяжу))


пятница, 5 октября 2012 г.

Вопрос

Девочки, как сделать чтобы фотки в блоге были размером побольше??? Ну чего они такие маленькие вставляются? Смотрю у девочек в блогах - фотки приличного размера, все рассмотреть можно...У самой-то , у меня, технический кретинизм, ну никак без помощи... Чего делать-то? Куда ткнуть? Подскажитеееее!!!!!

четверг, 4 октября 2012 г.

Лимонный паундкейк

Привет, девченки!
Приглашаю вас попробовать фунтовый лимонный кекс))
Вкусный, нежный, ароматный!

Для его приготовления нам понадобятся:
 1 чашка (240 МЛ) муки
1 чашка сахарного песка
3 больших яйца (как раз чашка)
112 г (1 / 2 чашки) сливочного масла
1 / 2 ч. л. разрыхлителя
1 / 4 ч. л. соли
2 ст. л.  лимонной цедры
3 / 4 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. молока
2 ст. л. лимонного сока

Все продукты должны быть комнатной температуры!!!!!

Духовку разогреем до 160градусов. Форму смажем маслом и присыпем мукой.
Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и лимонной цедрой.
Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца ( по одному).
В масляно-яичную смесь вводим мучную смесь, в два приема, хорошенько перемешиваем.
В молоке растворяем ванильный сахар, добавляем в тесто, туда же выливаем лимонный сок. Перемешиваем. Выкладываем в форму и отправляем в духовку примерно на 40-55 мин. Все зависит от духовки, моей хватило 40 мин.
В это время глазируем лимоны. Режем лимон на дольки, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Воду сливаем. Эту процедуру проводим 4 раза. Затем наливаем в кастрюлю 250мл воды, всыпаем 250г сахара, кладем туда же лимонные дольки и ставим на медленный огонь минут на 45. Достаем лимоны из сиропа и выкладываем их на вощеную бумагу остывать.
Для глазури смешиваем сахарную пудру и лимонный сок.
Итак, таймер пропикал, кекс испекся, достаем его и оставляем остывать в форме!!!!
И самое приятное - покрываем нашу ароматную выпечку глазурью и выкладываем сверху лимонные дольки. Готово!!!

 Завариваем чай и наслаждаемся))))))