пятница, 24 августа 2012 г.

ГлаМурррности-2

Еще одна "овеновская" симпапуля.
Больше вышивать их не буду. Двух вполне достаточно. Подумываю о рамочках в горошек:-))

суббота, 18 августа 2012 г.

Ах, глаМурррр...

Не вышить эту милашку было просто невозможно
Производитель "Овен", дизайнер Татьяна Бервинова.
Идея, конечно, "не наша", что называется - найди 10 отличий

В последнее время часто вижу в магазине наборы наших производителей - взяли схемы известных фирм, немного переделали и пустили в производство. Результат как правило, ужасен!
"Овеновские " кошечки симпатичны и шьются очень легко. Я не рекламирую их, просто кошачья серия мне понравилась. Шьется еще кошечка с сумочкой, потом покажу))

пятница, 17 августа 2012 г.

Кофейные зерна

Говорят, что уже вся блогосфера испекла эти своеобразные печеньица. Фигня! Лично я еще не пекла. Восполняю этот пробел.
Тесто:
1 ст. л. растворимого кофе
2 ст. л. теплого молока
200г сливочного масла
200г сливочного сыра
1 стакан коричневого сахара
1 пак. ванильного сахара
3 ст.л. какао
2,5 стакана муки.

Растворить кофе в молоке. Взбить масло с сыром, добавить сюда же кофейное молоко, сахар и ванильный сахар. Хорошенько перемешать до однородной массы. Добавить просеянную муку и какао. Замесить мягкое тесто. Отрываем маленькие кусочки теста и скатываем их в шарики, слегка придавая им овальную форму. Выкладываем на противень и зубочисткой продавливаем бороздки, придавая печенюгам форму зернышек кофе. Фсё!!!!! Ставим в духовку на 10-15 мин. Тут лучше следить за процессом, чтобы не передержать.
Вкус интересный, ничего не скажешь)) Часто делать не буду, очень калорийно, но чтобы гостей удивить приготовлю обязательно))

суббота, 11 августа 2012 г.

Коржиков не хотите ли?

 Всегда умиляло выражение "вкус нашего детства". Вот что сие означает??? Лично я не слишком хорошо помню вкус пирожных и печений, которые ела в детстве. Зато помню ощущения и ситуации. Вот например, мы живем в Самаре, тогда еще Куйбышеве, папа ведет меня из детсада и (ура! ура!) мы заходим в кафетерий "Чебурашка". И берем кофе ( мне чуть-чуть, да и то, по-моему это был не совсем кофе) и коржики. Просто необыкновенное счастье! Вот это помню хорошо.
 Такие коржики нашлись в книге Ирины Чадейки "Выпечка по ГОСТу".

Испечем? Нам понадобятся:
75г молока
200г сахара ( я взяла 150г, уверяю, этого вполне достаточно)
пакетик ванильного сахара
100г масла
400г муки
1/4 ч. л. соды

Смешиваем молоко, сахар и ванильный сахар и варим молочный сироп (доводим до кипения и немного увариваем). Остужаем до комнатной температуры. Я перелила в миску и поставила ее в тарелку с холодной водой. Добавляем в сироп яйцо и слегка взбалтываем. Добавляем сюда же размягченное масло и слегка взбиваем. Всыпаем в смесь просеянную муку с содой ( в следующий раз погашу соду лимонным соком). Вымешиваем мягкое тесто. Раскатываем его в толстенький  пласт и вырезаем выемкой коржики. Смазываем их желтком. взбитым со столовой ложкой воды и посыпаем, например, арахисом, как у меня. Ставим в нагретую до 210 градусов духовку на 12 минут. У меня коржики в мини формате, поэтому мне вполне хватило 8 минут.
 Ну что сказать? Вкусно! Не помню, какой вкус у них был когда я была пятилетней девочкой, но эти коржики мне нравятся:-))


четверг, 9 августа 2012 г.

Конфета!

Сразу прошу прощения у тех, кто читал мой предыдущий ( уже удаленный пост) о конфете. Не подумайте, что ввожу всех в заблуждение)) Нет-нет)) Провожу рокировку. Конфета будет сюрпризная))

Розыгрыш проведу 15 сентября. Конфетка поедет куда угодно. Правил особых нет, кроме одного - конфетные блоги проходят мимо!!!
P.S. Оставляйте, пожалуйста, ссылки на свои блоги))

понедельник, 6 августа 2012 г.

Август

Неужели уже август???!!! Ведь мы же так ждали лета, а оно уже к концу подходит? С ума сойти! Купаться осталось совсем недолго.... Жалко... Как-то все это неправильно. Сначала было холодно, потом удушающе жарко, только-только наладилась погода (такая, хорошая летняя) и уже скоро конец. Безобразие!:-)):-))
На море хочу!!!!!!!

суббота, 4 августа 2012 г.

Кружева

Так уж получилось, что мне часто приходится ездить в командировки. Чем заниматься 5-6 часов, сидя на "штурманском" месте в машине? Красоты Пермского края рассмотрела за годы, все ямки и кочки на дорогах давно уже пересчитаны организмом. Что делать - то? Спать? Читала у девочек в блогах, что во время автопутешествий вяжут. Мне эта идея всегда казалась странной - пока вяжешь, больше петель потеряешь...И все-таки решилась! Чего время терять? Связала кружева крючком.
Все три каймы по 70 см. Ниточки старые, уже слегка пожелтевшие, практически винтаж))
Схема из Burda special (E 291)
Эта из "Валя-Валентина"4, 2001.

Это для интересующихся.
Вязать эти кружева начала совершенно бездумно, просто руки занять, сейчас уже знаю, куда их использую, но об этом пока помолчу))