понедельник, 30 января 2012 г.

Девочки, есть вопрос!

Просматривала сегодня статистику блога, открыла источники трафика, а там....Откуда только не заходят, боже мой, есть даже сайт с молодежным порно! Как, ну как с таких сайтов можно ко мне зайти, никаких ссылок то нет!Не нравится мне все это! Как бороться то с такими гостями? Может у кого-нибудь есть опыт, посоветуйте!

суббота, 28 января 2012 г.

Всякая ерунда

Берете всякую ерунду из холодильника, смешиваете, запекаете, и ап! - получаете пирог! Шучу, конечно. Сегодня у меня пирог с грибами

Тесто: пачку масла или маргарина натереть на терке, растереть с 2 стаканами муки, добавить 6 ст. ложек сметаны и замесить тесто. Положить в холодильник на 30 минут.
Начинка: банку (850г) консервированных грибов ( у меня маслята) обжарить с 2 нашинкованными луковицами. 2 плавленных сырка натереть на терке, 3 яйца взбить. Грибы, сырки, яйца перемешать, добавить рубленную зелень.
2/3 теста раскатать, распределить по форме с бортиками. Вылить начинку. Накрыть оставшимся тестом. Запекать при 200 градусах 1 час.
У меня сегодня без косяков не обошлось, сметаны оказалось маловато, поэтому тесто как крошка. Засыпала в форму, примяла, начинка, сверху оставшаяся крошка. Ну и про зелень забыла. А все равно вкусно вышло!
А эта кружевная куча
скатерть, которую я начала вязать уже давно, и сейчас вяжу на кухне между делом,а учитывая,что нитки "снежинка" и крючок 1.10мм, то вязать мне ее долго-предолго:-))

среда, 25 января 2012 г.

Грушевый пирог

Захотелось груш. Купила какой-то сорт, не помню как называется. Что-то не понравились. Ну и куда их? В пирог, конечно!

Растапливаем пачку масла, остужаем и добавляем 250г сметаны. Взбиваем 3 яйца с 4 ст. л. сахара и добавляем в масляно-сметанную смесь.Перемешиваем. Туда же просеиваем полтора стакана муки, разрыхлитель и ванилин. Тесто получается как густая сметана. Выливаем его в форму (с достаточно высокими бортиками). Груши чистим, режем на ломтики и укладываем их произвольно на тесто, слегка вдавливая. Отправляем духовку и печем 15 мин при 200 градусах, потом убавляем температуру до 150 и печем до зарумянивания. Точное время не скажу, духовки у всех разные. Готовность проверяем зубочисткой. Достаем и едим с удовольствием!:-))

***

Вот как носить шерстяные носки, чтобы они не протирались? Риторический вопрос. Об этом я думала, когда братец принес мне свои носки, связанные мной в начале зимы, чтобы я их "починила". Одного взгляда хватило, чтоб понять, что "ремонту" эти лохмотья не поддаются и проще связать новые. Что я и сделала. Вот если бы мне предоставили свободу действий, я бы конечно добавила свои любимые косы. Но указания были четкие - связать МУЖСКИЕ носки, без всяких там фокусов. Так что сегодня я с такими "мужественными" носками.

воскресенье, 22 января 2012 г.

Скворечник от Marypoppins

Скворечник просто очарователен, не вышить его было просто невозможно.
Схемку взяла  здесь. Канва Аида 24, нитки DMC. Цвета немного поменяла, сейчас вижу, что крышу нужно было делать побледнее, а поздно...Ну и ладно...
Добавила немного отсебятины...
Как это обычно у меня и бывает, увидела, вышила, а как оформлять буду - не подумала. Вышивка высотой 16 см. Блокнот? Шкатулка?... Пока отложу.

вторник, 10 января 2012 г.

Вышиваем календарь...Январь!

Когда Алена предложила этот проект, я долго сомневалась - стоит ли начинать. Долгостроев полно, новых планов тоже. А потом увидела календарь целиком и сомнения отпали - вышивать!Вроде бы простенькие миниатюры, но он такой...такой!...Январь вышился мгновенно
В полном восторге от этих малипусичек
Большинство ниток по ключу, чего не было заменила на "близкие по смыслу". Овечке еще полагается висюлька, но я пока не решила, как это добро оформлю. Или детское покрывалко (там висюлька вроде бы и ни к чему) или флажки (тогда прицеплю потом) к следующему НГ. Буду думать.

воскресенье, 8 января 2012 г.

А у нас...

в квартире газ сегодня девичник! Сегодня оставляем свои семьи, стиркиуборкиготовки и прочая, и прочая...Будем пить винцо,делиться новостями, обсуждать знакомых и незнакомых, перемывать кости мужикам, обсуждать преимущества и недостатки школьных программ и далее по списку...Благодать! Нам же тоже нужен отдых! По этому случаю были выпечены вот такие штучки
как обычно, выручило слоеное тесто, внутри сыр. Рецепт уперла у Ларисы здесь. Очень вкусно!

суббота, 7 января 2012 г.

***

Какие же они длинные - новогодние каникулы! Выпили море шампанского ( и не только шампанского :-)), повидались со всеми родственниками и друзьями,выспались за весь год...В общем, уже на работу хочется. Вяжется и вышивается лениво. Потихоньку (а куда торопиться-то?) шьются "Цветы Парижа"
Честно говоря, трудно идет...не ожидала...Оооооочень много зелени...
А это мой персональный Дед Мороз
Ну вот обожаем мы сидеть под елочкой, игрушки можно сбрасывать, так весело:-))
"Да ладно, мама, я чего...я ничего...все само упало..."