вторник, 27 сентября 2011 г.

Обидчивый гороскоп


У кого-то из девочек увидела такой гороскоп. Стало интересно. Получилось вот что
 
 Ну все так! Кроме сплетен, этого не люблю. Кому интересно , гороскоп ТУТ

понедельник, 26 сентября 2011 г.

Будет туника

Покопалась в нитках, нашла давно неоприходованные и решила связать тунику
Вдохновилась моделью на этой странице. Узор немного изменила. Нитки - смесь ангоры с чем-то( не помню, давно брала) и спицы тоненькие. По идее узор должен быть рыхлым, но я такие не люблю, мне хочется , чтобы узор был четко прорисован(наверное, пора переходить на японские ажуры:-))

пятница, 23 сентября 2011 г.

Любите ли вы тыкву...

...так как люблю ее я??Честно говоря я не пробовала ее до 20 лет. Вот так вот! Ну не выращивали мы ее. А потом на Кубани меня угостили тыквенной  кашей и я влюбилась в этот овощ! В этом году тыквы полно, буду всю зиму ее лопать! А сегодня приготовила тыквенные пончики.
Значит так, берем примерно полкило очищенной и порезанной тыквы, тушим до мягкости, слегка остужаем и протираем через сито ( или воспользуемся блендером). Добавляем в пюре пару ложек сахара, щепотку соли и 10-15 граммов свежих дрожжей. Вмешиваем туда же немного муки и ставим опару в теплое место.Поднялась опара , добавляем еще 3 стакана муки, и снова в тепло.После того как тесто поднялось повторно можно формировать пончики. Возможно придется вмесить еще муки, стаканы у всех разные. а я вообще делаю на глаз. Жарим вкусноту на раскаленном масле, обсыпаем сахарной пудрой. Завариваем чай и зовем домашних к столу ( если конечно, пончики не растащили всякие торопыги пока вы метались между плитой и столом жаря их)! Приятного аппетита!))

воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Наградка

А я ее чуть не проворонила))Бывает...
Получила ее от Юлечки Шмельцовой. Спасибо, Юлечка!С переадресацией награды, как обычно, сложности)) Каждая мастерица, каждый блог ее достоин.Так что, девченки, эта награда для всех вас! Налетай - разбирай!!))

суббота, 10 сентября 2011 г.

Или-или..

Захотелось поучаствовать в новом флешмобе и Наташа (Natsuts) составила для меня вопросы:
1.Дождь или солнце
2.Розовое или голубое
3.Фильм или мультфильм
4.Настоящие цветы или вышитые
5.Шерсть или хлопок
Итак....
1.Солнце, солнце, солнце!!!Яркое, радостное!!

2. Розовое. Ну просто нравится чуть больше, чем голубое)) Я же девочка, в конце концов))
3.Как взрослая девочка, я бы сказала, что  фильм. Но не скажу! Мультфильм!!! Мультфильм - это почти всегда сказка, а сказки ещё никому не вредили))
4. Конечно, настоящие цветы!!!! Вышивать их я тоже люблю, но как бы мы не старались, не подбирали и смешивали цвета, природу нам не обскакать! Живые, они такие нежные, такие хрупкие, а как они пахнут!!!
5. Шерсть. (Это, наверное, потому, что скоро зима) Теплые кофты, уютные пледы, согревающие носочки....Цепляешь все это на себя и садишься перед камином....мЯчта!!!!






Вот такие мои ответы))) Есть ещё желающие "сделать выбор?

воскресенье, 4 сентября 2011 г.

***

Она готова!!
Честно говоря, я не очень довольна результатом, но  в принципе, всегда можно переделать. А сейчас пусть будет так.
Начала новый процесс - "Первый поцелуй" от Вервако. Будет примерно так
Сейчас так
(Не обращайте внимания на разметку, она у меня всегда такая уродская, но мне удобно). Давно хотела попробовать дизайн с эффектом сепии, выбрала этот, он показался мне очень милым. Вообще-то я должна была выложить бискорню для "Горки мечты",только захотелось отдохнуть от кривулек, в этом месяце снова присоединюсь. И горка, кстати, у меня не растет, как только появляется новая бискорнюшка, ей сразу "приделывают ноги".Наверное, чтобы получить вожделенную горку, придется шить в два раза  больше.

Пы Сы. Цвета на фото приблизительные, у нас пасмурно, фоткала под лампой. Очень похвастаться хотелось))

суббота, 3 сентября 2011 г.

А давайте пить чай!

Эти вкуснючие печеньки мама пекла, когда я была маленькой. Вроде бы они назывались "хризантемы", не помню. Я их называю "печенье из мясорубки":-)) Пеку их нечасто, но сегодня захотелось!
Рецептов этой вкусноты много, я лично пеку так : 2 яйца взбиваю с сахаром (чуть меньше стакана), туда же добавляю пачку размягченного маргарина, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваю и добавляю муку (примерно 3 стакана, может немного больше). Вымешиваю крутое тесто.Пропускаю его через мясорубку и в духовку! Зарумятся - вытаскиваю! Мммммм, аромат божественный:-)) И хранятся долго))